Отдел продаж :       Юридич. отдел :     Ген. директор :

+7 (8412) 30-35-36   +7 (8412) 29-21-81   +7 (8412) 30-42-45

+7 (8412) 30-31-30   +7 (8412) 75-00-44

   

г. Пенза, ул. Большая Радищевская 10а, 2 этаж                 

(за кинотеатром "Современник" и дворцом спорта "Сура")            

                                                                     
Skype: atlas-58

Материнский капитал

После «демографической ямы» 1990-х годов, когда смертность во много раз превышала рождаемость, в 2007 году Правительством и Президентом Российской Федерации было принято решение о выплате материнского капитала для поддержки молодых семей и улучшения демографической ситуации в стране.

Материнский (семейный) капитал (МК) – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).На поддержку государства имеют право граждане Российской Федерации. Претендовать на получение материнского капитала могут также граждане, имеющие двойное гражданство и проживающие за рубежом. Право на получение материнского капитала предоставляется женщине только один раз в жизни.

Размер материнского капитала на 2016 год составляет 453 026 рублей

Существует несколько вариантов, на что можно потратить МК :

1. На улучшение жилищных условий семьи.
2. Получение образования ребенком.
3. Формирование накопительной части трудовой пенсии для мамы.

На сегодняшний день лучший способ использования МК – это улучшение жилищных условий семьи. И вот почему это действительно так:

1)Результаты проведённого социологического опроса в 2015-2016 гг. в городе Пенза показали, что:

  • Самой нуждающейся в жилье группой, являются
  • респонденты в возрасте 20-25 лет (33% из этой группы респондентов не обеспечены собственной жилой площадью) и в возрасте 26-35 лет (20% из этой группы респондентов не обеспечены собственной жилой площадью).
  • Многим респондентам, имеющим в собственности жилую площадь, необходимо улучшение жилищных условий. Так 4% респондентов имеют в собственности всего от 10 до 20 кв.м. , 14%  респондентов -  от 30 до 48 кв.м, что является недостаточным для семьи.
  • Ещё одной причиной для улучшения жилищных условий является старый жилищный фонд: 45% опрошенных  проживают в многоквартирных домах постройки до 2000 года , 31% - проживают  в частных индивидуальных домах, физический износ которых с каждым годом увеличивается.

Таким образом, исходя из перечисленных и многих других причин, 79% опрошенных хотят улучшить жилищные условия.

2) Использовать МК на улучшение жилья – это совсем не сложная задача, с которой «Атлас недвижимость» поможет Вам легко справиться!

На данный момент существует три варианта использования МК на улучшение жилищных условий:

1. Дождаться, когда младшему ребёнку исполнится три года, и перевести всю сумму МК напрямую продавцу через Пенсионный фонд России (ПФР).

2. Если младшему ребёнку ещё не исполнилось три года, то можно взять кредит или займ под средства МК в банке. Далее на взятую сумму приобретается недвижимость, которая обременяется ипотекой в пользу кредитора до момента погашения кредита.

3. Как до достижения ребёнком трёх лет, так и после, МК можно использовать в качестве первоначального взноса на ипотеку.

«Атлас недвижимость»  может  помочь Вам решить все жилищные проблемы! Квалифицированные юристы  проводят бесплатные консультации по использованию МК на улучшение жилищных условий и подбирают лучшие варианты на самых выгодных для Вас условиях! Полное ведение сделки любой сложности с гарантией.

Телефон Юридический отдел "Атлас недвижимость" :

8(8412) 75-00-44 Душутина Наталия Валентиновна

8(8412) 29-21-81 Матасова Татьяна Викторовна

Прочитано 7735 раз

18+

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации просьба обращаться в офис ООО «Агентства недвижимости «Атлас». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.