Отдел продаж :       Юридич. отдел :     Ген. директор :

+7 (8412) 30-35-36   +7 (8412) 29-21-81   +7 (8412) 30-42-45

+7 (8412) 30-31-30   +7 (8412) 75-00-44

   

г. Пенза, ул. Большая Радищевская 10а, 2 этаж                 

(за кинотеатром "Современник" и дворцом спорта "Сура")            

                                                                     
Skype: atlas-58

Советы: прием квартиры в новостройке Пензы

Сегодня первичный рынок недвижимости в Пензе, то есть новостройки Пензы, пользуется большой популярностью. Ведь средняя стоимость квартиры в строящемся многоквартирном доме, как правило, ниже стоимости квартиры на вторичном рынке. Поэтому многие стремятся купить новостройки в Пензе. И действительно, как приятно вселиться в новую квартирку в только что сданном доме! Но вся эта радость может быть перечеркнута огромным количеством недоделок, с которыми вы рискуете столкнуться. Что же делать в подобной ситуации? Вы должны знать, что дольщик имеет право отказаться от приема квартиры, составив при этом письменную претензию. Для этого дольщику нужно проверить все в квартире и выявить недочеты, составив список. А после этого обратиться в суд. Можно пойти другим путем: договориться с компанией, что вы примите квартиру, если в течение 45 дней в ней устранят все недоделки. В этом случае составляется акт, где указываются все недостатки квартиры и сроки их устранения. Если эти работы выполнены не будут, то нужно обращаться опять-таки в суд для возмещения ущерба с учетом неустойки. Перед приемом квартиры дольщик должен очень внимательно изучить все пункты договора купли-продажи и подписывать документы только после тщательного осмотра квартиры в новостройки Пензы.

Подробнее: Советы: прием квартиры в новостройке Пензы

Советы: чтобы взять ипотечный кредит

Чтобы купить недвижимость в Пензе, взяв ипотечный кредит на выгодных для вас условиях, нужно знать особенности банков, которые их выдают, а также все подводные камни, на которые вы можете запросто наткнуться в данной ситуации.
Выбирая банк, у которого вы будете брать кредит, нужно прежде узнать, как банк выдает деньги, какие квартиры рассматривает, а какие нет, необходимо уточнить, в каких случаях банк может отказать в выдаче ипотеки, а еще с какими страховщиками и оценщиками работает банк. Конечно, очень хорошо, если у вас есть грамотный помощник, который быстро отреагирует на сложившуюся проблему, подскажет, как лучше поступить. Если вы хотите купить дом в Пензе, купить землю в Пензе и сделать это, взяв ипотечный кредит, то лучше всего обратиться за помощью в крупное агентство недвижимости, в котором есть отдел ипотеки, где точно знают, как совершать ипотечные сделки. В противном случае можно дров наломать.

Подробнее: Советы: чтобы взять ипотечный кредит

Дом или квартира? Что же выбрать?

Когда речь заходит о покупке недвижимости, то у многих встает вопрос: что лучше купить - частный дом в Пензе или квартиру? Попробуем вкратце перечислить плюсы и минусы. Частный дом в Пензе - плюсы:
• Отсутствие соседей сверху и снизу и за стеной.
• Машину можно ставить на территории, являющейся вашей собственностью.
• Можно весело отдохнуть с друзьями и родственниками, не опасаясь, что прибегут разгневанные соседи.
• Земля в собственности - что хочешь, то и делай с ней!
• Дети всегда будут, как говорится, на глазах, играть во дворе дома, на вашей личной территории.
• Можно построить на собственной территории баньку, сарай для разведения кур, сарай для инвентаря, гараж.

Подробнее: Дом или квартира? Что же выбрать?

На что обратить внимание при покупке комнаты в Пензе

В нашем городе часто совершаются сделки по купле-продаже комнат. Самыми востребованными среди комнаты в пензе являются гостинки многоэтажных домов и в бывших общежитий. Гостинки чаще всего расположены  в секциях на несколько комнат с общей кухней и небольшим коридором. Реже люди идут на так называемые подселения в комнаты на общей кухне, находящиеся в обычных двух-, трехкомнатных квартирах. Хотя стоимость последних гораздо ниже. Перед покупкой комнаты в Пензе покупатель должен удостовериться, что продают именно комнату, а не долю в квартире. В документах на  комнату в Пензе должен быть ее номер. Если получилось  купить вместо комнаты в Пензе - долю, то в этом случае нельзя будет определить четких границ ваших владений. Также покупатель должен узнать, предложил ли продавец выкупить свою жилплощадь соседям. Должен быть нотариально заверенный отказ соседей от права преимущественной покупки.  

Подробнее: На что обратить внимание при покупке комнаты в Пензе

Почему при продаже/покупке недвижимости стоит обращаться за помощью к риелторам

Если вы хотите купить квартиру в Пензе недорого или снять  квартиру в Пензе на длительный срок, то лучше всего вам обратиться в агентство. И вот почему.  Сегодня в условиях экономического кризиса продажа и покупка квартир и другой недвижимости в Пензе  снизилась, в то же время на рынке недвижимости появилось очень много мошенников. Поэтому в решении столь важного вопроса стоит положиться на профессиональных риелторов. Агентство недвижимости "Атлас" предлагает вам свои услуги. Мы за более чем 15-летний срок работы на рынке недвижимости приобрели хороший опыт и зарекомендовали себя с положительной стороны.

Подробнее: Почему при продаже/покупке недвижимости стоит обращаться за помощью к риелторам

18+

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации просьба обращаться в офис ООО «Агентства недвижимости «Атлас». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.