Отдел продаж :       Юридич. отдел :     Ген. директор :

+7 (8412) 30-35-36   +7 (8412) 29-21-81   +7 (8412) 30-42-45

+7 (8412) 30-31-30   +7 (8412) 75-00-44

   

г. Пенза, ул. Большая Радищевская 10а, 2 этаж                 

(за кинотеатром "Современник" и дворцом спорта "Сура")            

                                                                     
Skype: atlas-58

Часто задаваемые вопросы по теме «военная ипотека»

- Кто имеет право воспользоваться военной ипотекой?
Воспользоваться военной ипотекой может военнослужащий Российской Федерации, который стал участником программы Накопительно-Ипотечной Системы (НИС).
- Как можно стать участником военной ипотеки?
Чтобы стать участником НИС, для этого необходимо написать рапорт на имя начальника воинской части, к которой вы относитесь, о том, что вы желаете стать участником программы НИС. Доступно только офицерам.
- Когда можно приобрести жилье по военной ипотеке?
Жилье можно приобрести только по истечении 3 лет участия в программе НИС.
- Каким образом можно получить военную ипотеку?
Для того, чтобы получить военную ипотеку, необходимо заказать «Свидетельство участника НИС».
- Каким образом получают свидетельство?

Подробнее: Часто задаваемые вопросы по теме «военная ипотека»

Вопросы по военной ипотеке

1. - Могу ли я приобрести недвижимость по программе военная ипотека, если у меня уже есть недвижимость, а точнее, специальное жилье, которое мне было предоставлено в индивидуальном порядке? Еще я участвую в программе молодая семья, и у меня есть невыплаченный кредит.
- Да, в вашем случае вы имеете полное право на приобретение другой недвижимости по программе военная ипотека.
2. – Я покупаю квартиру по военной ипотеке. Можно ли оформить это приобретение на нескольких человек?
- Недвижимость, купленная по программе военная ипотека оформляется только на военнослужащего, который ее покупает. Но когда кредит будет полностью выплачен, квартиру можно оформить и на других лиц.
3. - На какой максимальный срок оформляется военная ипотека?
- С того момента, как вы оформили кредит, до того момента, как вам исполнится 45 лет.
4. - Назовите, пожалуйста, процентную ставку военной ипотеки?
- В программе военная ипотека процентная ставка состоит из двух частей. Первая часть фиксированная, она не меняется и составляет 2%. Вторая может меняться каждый год. Например, в 2013 году она составляла 9.75%. Таким образом в 2013 году процентная ставка по программе военная ипотека была равна 11.75% годовых.

Подробнее: Вопросы по военной ипотеке

Военная ипотека (1 часть)

Как обеспечить жильем всех нуждающихся военнослужащих? Эта проблема и по сей день остается актуальной. Но все же наше государство принимает различные меры для решения данного вопроса. На помощь пришла военная ипотека. Был принят закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Этот закон даёт право военнослужащим приобрести жилплощадь за счет государства. Военная ипотека дает право российским военнослужащим, которые служат по контракту и отслужили 3 года, подать рапорт на имя своего командования о желании участвовать в военной ипотеке. Как только военный стал участником военной ипотеки, на его счет каждый месяц начинает поступать определенная сумма денег, в 2014 году это было 19 425 рублей. По истечении 3 лет, за которые накапливаются определенные денежные средства, военнослужащий имеет право подать рапорт на получение свидетельства о праве участника военной ипотеки на получение целевого жилищного займа (ЦЖС – сумма субсидии, накопленной военнослужащим за время участия в военной ипотеке).

Подробнее: Военная ипотека (1 часть)

Военная ипотека (продолжение)

Когда военный берет кредит в банке по военной ипотеке, то платежи, поступающие в банк каждый месяц, будут производиться из средств, которые приходят на специальный накопительный счет участника военной ипотеки, до окончательного погашения ипотечного кредита в том случае, если военный продолжает службу по контракту или же служба прекращена, но есть следующие причины:
1.если военный отслужил 20 и более лет;
2. если военного уволили, но его срок службы - десять и более лет:
- если военный достиг предельного возраста пребывания на службе;
- по состоянию здоровья – так как врачебная комиссия признала его ограниченно годным к военной службе;
- в связи с организационно-штатными мероприятиями;
- по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством РФ о воинской обязанности и военной службе;
3. исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
4. увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
Если военнослужащий уволен в запас по другим причинам, обязанности по внесению ежемесячных платежей в банк полностью перекладываются на участника военной ипотеки!

Подробнее: Военная ипотека (продолжение)

Желающим снять квартиру в пензе на длительный срок. Полезные советы

Вам требуется квартира в пензе на длительный срок. На что же стоит обратить внимание, подыскивая нужную жилплощадь? О районе, дворе, подъезде мы уже говорили в прошлой статье. Теперь обратим внимание на само жилье. Перед тем, как подписать договор аренды, получше присмотритесь к самой квартире. Это то место, куда вы ежедневно будете возвращаться с работы, в надежде отдохнуть, а, может быть, там вы будете находиться с ребенком весь день. Конечно, необходимо многое продумать, прежде чем снять квартиру в Пензе. В этом месте вы должны чувствовать себя комфортно. Планировка жилья должна вас устраивать. Конечно, необходимо, чтобы то, как квартира выглядит, нравилось именно вам. У всех разные вкусы. Но грязная, неухоженная жилплощадь, пожалуй, мало кому приглянется. В первую очередь обратите внимание на то, что вы считаете важным: в каком состоянии стены, полы, потолки, мебель, бытовая техника, санузел, электропроводка, система отопления, как насчет напора воды, часто ли отключают горячую воду. Если квартира, которую вы желаете снять в пензе, вам в общем понравилась, но все же вас что-то не устраивает в ее внешнем виде и вы готовы сделать небольшой ремонтик,  а хозяин разрешает, соглашайтесь на такой вариант. Но договаривайтесь о том, что стоимость всех работ будет вычтена из оплаты за квартиру.

Подробнее: Желающим снять квартиру в пензе на длительный срок. Полезные советы

18+

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации просьба обращаться в офис ООО «Агентства недвижимости «Атлас». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.