Отдел продаж :       Юридич. отдел :     Ген. директор :

+7 (8412) 30-35-36   +7 (8412) 29-21-81   +7 (8412) 30-42-45

+7 (8412) 30-31-30   +7 (8412) 75-00-44

   

г. Пенза, ул. Большая Радищевская 10а, 2 этаж                 

(за кинотеатром "Современник" и дворцом спорта "Сура")            

                                                                     
Skype: atlas-58

Инвестирование денег в недвижимое имущество — это возможность увеличить и сохранить капитал. Если сравнивать с вложением средств в акции или с депозитом в банке, то инвестиции в недвижимость менее рискованные. Это обусловлено возможностью получения дохода и высокой отдачей, особенно в мегаполисах. Немного другую ситуацию можно увидеть во время кризиса, но в целом приобретение недвижимости является выгодным вложением. 


 Нестабильная ситуация в 2008 году в России привела к тому, что недвижимость снизилась в цене на 1/3 от первоначальной. Стоимость имущества уменьшалась до 2011 года, но в связи с девальвацией рубля жилье доступным для каждого не стало. В настоящий момент происходит обесценивание доходов и вкладов, а банковские учреждения увеличивают процентную ставку на кредитование жилья. В связи с такой ситуацией взять ипотеку гражданам становится тяжелее, а темпы строительства упали. 


 Перспективы развития рынка недвижимости


 Экономисты в данной области оценивают стоимость недвижимости по-разному и считают, что цена будет зависеть от спроса. В настоящий момент инвесторы покупают имущество с целью сохранить свой капитал в нестабильное время. По предположениям, повышенный спрос на недвижимость будет длиться около года. Рост цены за 1 м² в новостройке может ожидаться, если дом не сдадут в эксплуатацию, и будет ощущаться нехватка доступных по стоимости площадей. Эксперты считают, что квартиры в новостройках подорожают на 20%. Цена частных домов меньше зависит от спроса, но уменьшение интереса к коттеджам уже наблюдается. 


 Коммерческие помещения будут по прогнозам дешеветь. При показателе инфляции свыше 9% владельцам бизнеса нужно будет индексировать заработную плату сотрудников, что отразится на состоянии бизнеса и на коммерческом имуществе. Спрос будет ниже предложения, что поспособствует снижению стоимости на коммерческие помещения. 


 Вложение средств в недвижимость 


Существует несколько видов вложения в недвижимость. От выбора варианта инвестирования зависит сумма вложения средств и способ получения дохода. 


Покупка имущества с последующей сдачей в аренду 


При приобретении необходимо учитывать район, состояние ремонта, планировку квартиры. Недостатком такого метода можно назвать необходимость поиска квартирантов, которые обеспечат владельцу регулярную ежемесячную прибыль. В таком варианте инвестирования целесообразно взять квартиру в кредит, если нет необходимой суммы. Однако стоит учитывать, что выплаты банку нужно совершать ежемесячно. 


Следует учесть некоторые моменты при приобретении квартиры:

обращать внимание нужно не только на расположение комнат и состояние квартиры, но и на район, вид из окна, расположение к остановке транспорта. Важно подумать о том, насколько просто в будущем можно продать помещение;
при выборе элитного помещения вблизи дома должен быть гараж или стоянка. 

Инвестиции в строительство Цена жилья на этапе постройки на 20% ниже, чем в новостройках. Решив вкладывать деньги на стадии строительства, необходимо знать возможные варианты рисков, которые разделяют на четыре типа. 


Замороженное строительство 


Во многих странах наблюдается такая ситуация: фирма-застройщик начинает строительство со средств будущих хозяев квартир. Проблемы с кредитованием останавливают строительный процесс. 


Затягивание сроков 


Возникает отсрочка из-за нехватки средств на строительство. Часто возникающая ситуация в кризисные времена.


 Проблемы с документацией 


Фирма-застройщик приступает к работе без полностью оформленных документов. Незаконное жилье может подлежать ликвидации именно из-за неправильного оформления или нехватки разрешающих бумаг. Получение компенсации в данной ситуации происходит очень редко. 


Мошенничество продавцов


 Схемы обмана могут быть разными. Например, продажа одной квартиры нескольким людям. Раскрывается ложь тогда, когда недвижимость сдается в эксплуатацию, и на одно помещение претендует много человек. А может быть, что фирма продает жилье по выгодной цене, а затем объявляется банкротом.


 Недвижимость за пределами России 


Преимущества и недостатки такого инвестирования зависят от государства, где планируется приобретать недвижимость. Кипр и Турция характеризуются недорогим жильем, но не стоит забывать, что в любой момент на этих территориях могут начаться вооруженные конфликты. Через 10–20 лет в Турции сейсмологи прогнозируют землетрясение. Страховые фирмы по этой причине отказывают в страховке недвижимости.


 До кризиса 2008 года в Испании, Черногории и Болгарии наблюдалась тенденция развития строительной отрасли, но после остановилось кредитование, а затем вместе с ним и произошло резкое замедление строительства. Правительство не контролирует данную отрасль, и законодательная база, регулирующая права инвесторов, отсутствует.


 Самыми стабильными странами для покупки недвижимости на стадии строительства являются Израиль, Франция, США, Швейцария, Великобритания, Германия, Канада и Австрия. В приведенных странах имеется контроль государства за строительными нормами. Если застройщик объявляется банкротом, то правительство находит нового подрядчика, получающего все обязанности по договору. При покупке жилья лучше провести консультацию у специалиста и ознакомиться с законами конкретного государства.

18+

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации просьба обращаться в офис ООО «Агентства недвижимости «Атлас». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.