Отдел продаж :       Юридич. отдел :     Ген. директор :

+7 (8412) 30-35-36   +7 (8412) 29-21-81   +7 (8412) 30-42-45

+7 (8412) 30-31-30   +7 (8412) 75-00-44

   

г. Пенза, ул. Большая Радищевская 10а, 2 этаж                 

(за кинотеатром "Современник" и дворцом спорта "Сура")            

                                                                     
Skype: atlas-58

У многих людей, желающих взять ипотечный кредит, а особенно у тех, которые редко оказываются в подобных ситуациях, всегда возникает ряд вопросов. Попробуем ответить на самые часто задаваемые из них.
1. Скажите, пожалуйста, банк, выдающий ипотечные кредиты на приобретение недвижимости, заинтересован в том, чтобы в конечном счете заполучить квартиру, которую помог приобрести заемщику, и продать ее, получив с этого прибыль?
Конечно, нет. Банки имеют доход за счет процентов за использование его денежных средств. И этот доход гарантированный, долгосрочный, стабильный, застрахованный. Само ипотечное кредитование выгодно в первую очередь банку. Если речь идет о больших суммах кредита, то выплаты самого кредита и процентов по нему будет точно в полтора раза превышать ту сумму, которую вы у банка взяли. А еще залогом у банка будет ваша недвижимость, которую вы приобрели, воспользовавшись деньгами банка. А еще эта недвижимость будет застрахована так, что если с ней или с вами, как с заемщиком, что-то произойдет, страховка покроет расходы банка. Но давайте рассмотрим ситуацию, если вы нарушили обязательство и прекратили выплачивать кредит. Выгодно ли это будет банку? Нет. Ведь в данном случае банку придется выполнять работу, которая ему не знакома. И это будет бременем для данной кредитной организации. Притом любой банк дорожит своей репутацией. Как в противном случае он будет привлекать себе новых клиентов.

 

2. Когда приобретаешь недвижимость за счет ипотечного кредитования, кто становится собственником этой недвижимости?
Собственником недвижимости, которую приобретает человек, является лицо, выступающее покупателем по договору. Недвижимость, которую он приобретает, становится залогом, обеспечивающим возврат денег, взятых у банка. Право собственности на недвижимость и залог недвижимости – две разные вещи. Залог – это обременение, которое не даст собственнику до того момента, пока не будет погашена ипотека, продать недвижимость или поменять без согласия кредитной организации, которая предоставила ипотеку. Но собственник в праве передать свою недвижимость, пусть даже обремененную, по наследству.

18+

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации просьба обращаться в офис ООО «Агентства недвижимости «Атлас». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.