Отдел продаж :       Юридич. отдел :     Ген. директор :

+7 (8412) 30-35-36   +7 (8412) 29-21-81   +7 (8412) 30-42-45

+7 (8412) 30-31-30   +7 (8412) 75-00-44

   

г. Пенза, ул. Большая Радищевская 10а, 2 этаж                 

(за кинотеатром "Современник" и дворцом спорта "Сура")            

                                                                     
Skype: atlas-58

1. Если банк, который выдал ипотечный кредит на приобретение квартиры, обанкротился, как быть с невыплаченным кредитом? Нужно ли будет погашать всю сумму сразу?
Система банка – это весьма стабильная структура. Но даже если происходит то, о чем вы говорите, и банк, в котором вы брали ипотечный кредит, обанкротился, то у него все равно появляется новый собственник. Ваше обязательство по выплате кредита переходит в его собственность. А ваши правоотношения будут регулироваться тем же договором, который вы заключали с банком. Периодичность выплат, сроки, размер выплат – все это останется тем же. Не допускается, чтобы только одна из сторон изменила условия договора ипотечного кредитования.
2. Если ипотечную сделку застраховали, и наступил страховой случай, покроет ли страховка недвижимости все расходы заемщика?
Ипотечное кредитование должно быть застраховано. Это правильно. Чаще всего, кредитные организации просят, чтобы заемщик был максимально застрахован. Они предлагают основную страховку от утраты имущества, а также страховку жизни заемщика, здоровья и т.д. И при наступлении страхового случая все равно выгоду приобретает именно банк, так как страховка погашает ипотечный кредит и проценты по нему.


3. Если заемщик не в силах продолжать погашать кредит, что происходит с недвижимостью, которую он приобрел за счет банка?
Банк не имеет права взять у вас квартиру, а вас оставить без ничего. Квартира будет продана по рыночной цене. Из полученной суммы банк заберет часть на погашение кредита, а оставшаяся сумма будет отдана вам. Цены на жилье увеличиваются с каждым годом, и скорее всего стоимость вашей квартиры уже успеет возрасти, если сравнивать с той ценой, за которую вы ее приобретали. Поэтому не все так плохо. Возможно, после продажи и расчета с банком у вас на руках окажется все же неплохая сумма денег. Таким образом, вы все равно сможете что-то приобрести себе для жилья.

18+

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации просьба обращаться в офис ООО «Агентства недвижимости «Атлас». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.