Отдел продаж :       Юридич. отдел :     Ген. директор :

+7 (8412) 30-35-36   +7 (8412) 29-21-81   +7 (8412) 30-42-45

+7 (8412) 30-31-30   +7 (8412) 75-00-44

   

г. Пенза, ул. Большая Радищевская 10а, 2 этаж                 

(за кинотеатром "Современник" и дворцом спорта "Сура")            

                                                                     
Skype: atlas-58

1. Можно ли взять ипотечный кредит без первоначального взноса?

Обычно самый маленький первоначальный взнос составляет 10% от цены на приобретаемую недвижимость. Но бывает, что банк выпускает краткосрочную программу (обычно длится 1-2 месяца), в которой вообще отсутствует первоначальный взнос. За этой информацией нужно следить. Но участие в такой программе будет подразумевать другие более жесткие требования: например, возрастет вероятность, что вы получите отказ, так как рассмотрение заявки будет проходить на более жестких условиях, годовая процентная ставка тоже будет выше. 

2. Я хочу взять ипотечный кредит. Обязательно я должен где-то работать официально?
Обязательно. Вы можете иметь неофициальную зарплату, но оформлены должны быть официально. У вас должна быть запись в трудовой книжке с печатью организации и подписью начальника отдела кадров.


3. Я получаю неофициальную зарплату. Могу ли я получить ипотечный кредит?

Можете. Для этого вам нужно будет попросить работодателя выдать вам справку о зарплате по форме банка. Эта справка не попадет в налоговую инспекцию, так как требуется только для того, чтобы банку оценить вашу платежеспособность.


4. Если работодатель не даст справку о доходах, тогда ипотечный кредит нельзя будет получить?


Вы сможете получить ипотечный кредит и в этом случае. Потому что некоторые банки выдают кредит без справки о доходах. От вас потребуют написать заявление о ваших доходах. Но как правило, в этих банках годовая процентная ставка выше.


5. Я иностранный гражданин. Дадут ли мне ипотечный кредит?

Даже если вы иностранный гражданин, вы все равно можете получить кредит. Некоторые банки, но их немного, рассматривают и такой вариант. Но есть условие. Вы должны проживать в нашей стране на законных основаниях, то есть у вас должна быть виза.

18+

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации просьба обращаться в офис ООО «Агентства недвижимости «Атлас». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.